なんか書いてみる。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この前の飲み会、鍋がおでんだった。それと一緒についてきたのが生姜味噌。
おでんにつけて食べると美味だったので真似してみた。 材料 ・味噌 ・生姜 ・和風だしの素(少量) ・砂糖(少量) *分量は味見をしながら… 生姜を下ろし、その時のつゆも一緒に味噌に加えて混ぜる。 だしの素と砂糖も加え、味噌を溶かすように混ぜる。 *日が経つと分離するのでなるべく早く消費すること。 元のものと違うと思うが気にしない。 ただいま何に合うのか試し中。冷奴とか、ふろふき大根とか… PR |
カレンダー
フリーエリア
最新TB
ブログ内検索
P R
|