忍者ブログ
なんか書いてみる。
[7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この前の飲み会、鍋がおでんだった。それと一緒についてきたのが生姜味噌。
おでんにつけて食べると美味だったので真似してみた。

材料
・味噌
・生姜
・和風だしの素(少量)
・砂糖(少量)
*分量は味見をしながら…

生姜を下ろし、その時のつゆも一緒に味噌に加えて混ぜる。
だしの素と砂糖も加え、味噌を溶かすように混ぜる。
*日が経つと分離するのでなるべく早く消費すること。

元のものと違うと思うが気にしない。
ただいま何に合うのか試し中。冷奴とか、ふろふき大根とか…
PR

コメント
無題
ふろふき大根!
【2009/02/21 17:34】 NAME[saeki] WEBLINK[] EDIT[]
Re:無題
ふろふき大根!!
ゆず味噌もおススメです。美味です。
【2009/02/22 00:12】


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[10/21 脇役一発屋]
[10/22 Sasa]
[09/21 sbx]
[09/21 Sasa]
[03/29 脇役一発屋]
最新記事
(10/08)
(01/07)
(11/13)
(09/07)
(07/17)
最新TB
プロフィール
HN:
ひゅい
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
P R